Модульная АГЗС

Число водителей авто, использующих вместо традиционного бензина СУГ (сжиженный углеводородный газ), стабильно растёт. Это неудивительно: газовое оснащение позволяет практически вдвое сэкономить на топливе. Растёт и количество газовых заправок.

Модульная АГЗС под ключ

На рынке представлена широкая линейка технологического оборудования для заправки газом. Конструктивно оно делится на модели с одностенными и двухстенными резервуарами различного объёма, с одним или несколькими насосными агрегатами. В них могут использоваться как механические, так и электронные уровнемеры.

АГЗС различаются по моделям и характеристиками колонок и по местонахождению: могут быть наземными или расположенными под землёй. Но наиболее перспективная и выгодная - модульная АГЗС.

Комплектация модульной АГЗС

  • Резервуар на стальной раме, его объём может составлять 10, 13, 20, 25 кубометров;
  • Насосный агрегат бренда CorkenFD-150 или другого производителя;
  • Уровнемер механический;
  • Запорная арматура. С комплектом поставляется минимальное количество, тем не менее, его вполне достаточно для работы;
  • Газораздаточная колонка;
  • Полностью укомплектованный щит управления и автоматизации.

Для защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий оборудование и комплектующие для газовой заправки устанавливают под прочным навесом: он также поставляется в комплекте.

Цена модульной АГЗС будет варьироваться в зависимости от комплектации, в первую очередь - от объёма резервуара. Купить предлагаемый комплект можно значительно дешевле, чем типовые варианты (в 2 - 2,5 раза).

Преимущества модульных АГЗС

При поставке оборудование может быть установлено на бетонную плиту или асфальт. Достаточно подключить его к источнику питания, и всего через несколько часов регулирования модуль будет готов к эксплуатации.

Модульный принцип производства обеспечивает мобильность и позволяет монтировать, демонтировать, и доставлять АГЗС в самые короткие сроки. Уменьшается время на пусконаладку, затраты на сервисное обслуживание.

Оборудование, предназначенное для АГЗС, занимает минимальный объём, и это значит, что можно экономить свободную площадь на газозаправочной станции. Так, если в комплект поставки входит резервуар на 10 кубометров, оптимальной для размещения будет площадка 6.7х1.6 м.

Любая модель позволяет использовать для доставки на объект стандартную фуру, что значительно сэкономит затраты на транспортировку. В еврофуру вмещается один модуль АГЗС с резервуаром на 25 или 20 кубометров, или два модуля с объёмами резервуаров в 10 и 13 кубометров.

Все элементы, предлагаемые к продаже, легко настраиваются, но при этом отличаются высокой надёжностью и износостойкостью. Единая рама, на которой монтируется оборудование, максимально облегчает разгрузку и монтаж на объекте.

С помощью газораздаточной колонки УЗГС, уровнемера механического и насосного агрегата можно легко обучить персонал самостоятельному обслуживанию модуля.

Если всё же возникли проблемы с окупаемостью из-за того, что владельцем заправочной станции была неверно рассчитана проходимость транспортных средств, оборудованных газовыми баллонами, также оперативно можно произвести демонтаж модуля, и транспортировку его на подходящий участок с возможностью более высокой реализации сжиженного газа.

Такие преимущества повышают скорость окупаемости оборудования для АГЗС и дают возможность получить хорошую прибыль.

Copyright © 2022. Монтаж газовых заправок под ключ с нуля.